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Hummus

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El Hummus es un plato hecho a base de pure de garbanzos con tahina (pasta de semillas de sésamo) y aceite de oliva, que según la variante local puede llevar además otros ingredientes como ajos, pimentón, etc. Es muy popular a lo largo de todo Oriente Medio, además es un plato muy saludable que es perfecto para un aperitivo.

Se sirve frío con porciones de pan de pita o con vegetales frescos. Es una comida nutritiva, baja en grasas saturadas, no contiene colesterol ni azúcar, y es rica en proteínas y fibra.

Espero que os guste y ya me diréis que tal os ha ido.

RECETA

Ingredientes:

  • 350 gr de garbanzos cocidos
  • 3 dientes de ajo
  • Comino
  • Pimentón
  • Semillas de sésamo

Elaboración:

  1. Poner las semillas de sésamo en un plato y meter en el microondas en el modo Grill durante un minuto y medio o hasta que se vean tostadas.
  2. Pelar los dientes de ajo y quitarles el centro (partiendo el ajo por la mitad se ve claramente el centro que hay que extraer) esto evitará que el ajo repita. Ponr los dientes en un mortero. Añadir las semillas tostadas y majar. Incorporar un poco de sal y seguir majando hasta tener una masa homogénea.
  3. Poner los garbanzos en un cuenco, añadir comino, aceite y la mezcla de ajo y semillas de sésamo. Batir con la minipimer hasta obtener una pasta homogénea. [CONSEJO: Lo mas cómodo es utilizar un bote de garbanzos que vienen ya cocidos, aunque si se hace con garbanzo crudo que previamente habremos dejado en remojo y cocido queda igual de bien.]
  4. Servir y decorar con aceite y pimentón.

 

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DIFICULTAD: FÁCIL – MEDIO – DIFÍCIL

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