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Steak Tartare

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El Steak Tartare o tartar de ternera es un plato de carne de ternera que se elabora con carne picada cruda. Se sirve frío y se puede servir con un acompañamiento de verduras o una ensalada. Es una comida nutritiva, baja en grasas saturadas, no contiene colesterol ni azúcar, y es rica en proteínas y fibra.

 

RECETA

Ingredientes:

  • 600 gr de solomillo de ternera
  • 1 cebolleta pequeña
  • 2 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de salsa Perrins
  • 2 cucharadas de salsa Tabasco
  • Alcaparras
  • Mostaza
  • 2 cucharadas de aceite
  • Sal, Pimienta blanca y negra

*Cantidades para 3 personas.

Elaboración:

  1. Limpiar la carne. Quitar los nervios y la grasa con ayuda de un cuchillo. (Los restos se pueden envolver y congelar para hacer caldo de carne)
  2. Cortar la carne, primero en trozos grandes y luego ir picando con ayuda de un cuchillo (si este proceso lo hacemos con una batidora o thermomix la carne se desmenuzaría demasiado y no se conseguiría la textura correcta del tartar). Reservar la carne picada en un cuenco.
  3. Picar la cebolleta e incorporar a la carne.
  4. Picar un puñado de alcaparras e incorporar.
  5. Añadir Sal, Pimienta Negra y Pimienta Blanca.
  6. Incorporar 4 cucharadas de postre de Salsa Perrins.
  7. Añadir 2 cucharadas de Salsa Tabasco (se añadirá más o menos cantidad dependiendo de lo picante que lo queramos).
  8. Añadir 2 cucharadas de aceite. *A veces también le añado zumo de limón a la mezcla.
  9. Separar 2 yemas de dos huevos y añadir a la mezcla.
  10. Incorporar 2 cucharadas de postre generosas de mostaza.
  11. Mezclar todo bien con ayuda de dos cucharas.
  12. Servir formando una bola en el centro del plato.

Cantidades: Esta receta es para tres personas. Se debe calcular unos 200gr de carne por persona, las cantidades de salsa Perrins, Tabasco, Alcaparras, Aceite no varían demasiado, y en el caso de la yema de huevo sería una yema cada dos personas, aproximadamente.

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DIFICULTAD: FÁCIL – MEDIO – DIFÍCIL

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