Madeleine de Commercy
Para hacerlas con forma ‘de concha’ sólo necesitas un molde. Este tipo de magdalenas son francesas y originarias de la región de Commercy, de ahí el nombre Madeleine de Commercy.
RECETA
Ingredientes:
- 1 yogurt (el recipiente servirá de modelo unitario para el resto de ingredientes)
- 4 huevos
- 3 uds de azúcar
- 4 uds de harina
- 1 ud de aceite de oliva
- Ralladura de un limón
- 1 sobre de levadura Royal
- Una pizca de extracto de vainilla
Elaboración:
- Batimos los huevos y los mezclamos con el yogurt.
- Añadimos el azúcar y la harina (previamente pasada por un colador para tamizarla) con la levadura. Batir.
- Añadir el aceite, el extracto de vainilla y la ralladura de limón. Batir.
- Rellenar las cápsulas para magdalenas un poco más de la mitad (si las rellenamos hasta arriba se saldrán). Si dispones de otros moldes, seguir el mismo proceso.
- Poner un poco de azúcar por encima de cada magdalena.
- Meter unos 25 o 30 minutos al horno. Precalentado a 180º.
- CONSEJO: Si las capsulas de papel las metéis dentro de un molde para magdalenas no se abrirán y las magdalenas quedarán más abullonadas)
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DIFICULTAD: FÁCIL – MEDIO – DIFÍCIL
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Hola Ekhi:
¿Qué tipo de harina usas en esta receta? ¿Sueles airear la harina?
Saludos.
Hola Kepa:
Perdona que no lo haya puesto en la receta, sí que está tamizada, esto ayuda a que las magdalenas queden más esponjosas. Y la harina es de trigo, esta en concreto es de Lidl, al principio del video (cuando salen los ingredientes) puedes ver el paquete.
Un saludo
I can only understand a little spanish, but these muffins look absolutely delicious. I had no idea it originated from France but I can’t wait to give these a try. Nice post
Sencillamente maravillosa, esta es mi chica cocinando. Amiga orgullosa, me has dejado boquiabierta aún no te habia podido encontrar. Muaaaaaaaaaaaaaa. Ana, si, si tu amiga.
Gracias, querida amlga; ahora ya sabes donde ando, jeje, un rato en la montaña, y otro entre fogones, bsss.