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Magdalenas


 

Madeleine de Commercy

Para hacerlas con forma ‘de concha’ sólo necesitas un molde. Este tipo de magdalenas son francesas y originarias de la región de Commercy, de ahí el nombre Madeleine de Commercy.

 

 

RECETA

Ingredientes:

  • 1 yogurt (el recipiente servirá de modelo unitario para el resto de ingredientes)
  • 4 huevos
  • 3 uds de azúcar
  • 4 uds de harina
  • 1 ud de aceite de oliva
  • Ralladura de un limón
  • 1 sobre de levadura Royal
  • Una pizca de extracto de vainilla

Elaboración:

  1. Batimos los huevos y los mezclamos con el yogurt.
  2. Añadimos el azúcar y la harina (previamente pasada por un colador para tamizarla) con la levadura. Batir.
  3. Añadir el aceite, el extracto de vainilla y la ralladura de limón. Batir.
  4. Rellenar las cápsulas para magdalenas un poco más de la mitad (si las rellenamos hasta arriba se saldrán). Si dispones de otros moldes, seguir el mismo proceso.
  5. Poner un poco de azúcar por encima de cada magdalena.
  6. Meter unos 25 o 30 minutos al horno. Precalentado a 180º.
  7. CONSEJO: Si las capsulas de papel las metéis dentro de un molde para magdalenas no se abrirán y las magdalenas quedarán más abullonadas)

 

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DIFICULTAD: FÁCIL – MEDIO – DIFÍCIL

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Un comentario »

  1. Hola Ekhi:
    ¿Qué tipo de harina usas en esta receta? ¿Sueles airear la harina?
    Saludos.

    Responder
    • Hola Kepa:
      Perdona que no lo haya puesto en la receta, sí que está tamizada, esto ayuda a que las magdalenas queden más esponjosas. Y la harina es de trigo, esta en concreto es de Lidl, al principio del video (cuando salen los ingredientes) puedes ver el paquete.
      Un saludo

      Responder
  2. I can only understand a little spanish, but these muffins look absolutely delicious. I had no idea it originated from France but I can’t wait to give these a try. Nice post

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  3. Sencillamente maravillosa, esta es mi chica cocinando. Amiga orgullosa, me has dejado boquiabierta aún no te habia podido encontrar. Muaaaaaaaaaaaaaa. Ana, si, si tu amiga.

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