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Pulpitos encebollados


 

 

 

RECETA

Ingredientes:

  • 500 gr de pulpitos (es un pulpo del Mediterráneo,  son de este tamaño, no crecen más)
  • Una cebolla
  • Un tomate de pera maduro
  • Dos dientes de ajo
  • Un puñado de pimienta blanca en grano
  • Un vaso de vino blanco
  • Acceite y Sal

*Cantidades para 3 personas.

Elaboración:

  1. Picar la cebolla en tiras y ponerla a pochar con aceite y sal.
  2. Rallar el tomate y reservar.
  3. Trinchar los ajos y cortarlos a trocitos.
  4. Cuando la cebolla se haya dorado, incorporar los ajos, darle unas vueltas y verter el tomate, dejar a fuego medio hasta que cambie de color.
  5. Incorporar un poco de vino, y dejar cocer unos 2 minutos, retirar la sartén del fuego y reservar.
  6. Colocamos otra sartén más amplia y que tenga tapa al fuego.
  7. Previamente limpiar los pulpitos.
  8. Verter aceite en la sartén, e incorporar los pulpitos, añadir la sal, y la pimienta en grano, freirlos bien por todas partes, vereís que se recogen sobre si mismos.
  9. Añadir el vaso de vino y dejar hervir unos 20 minutos, con la tapa puesta.
  10. Quitar la tapa y dejar que reduzca el caldo unos 5 minutos.
  11. Incorporar el sofrito de cebolla y dejar cocer unos 2 minutos.

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DIFICULTAD: FÁCIL – MEDIO – DIFÍCIL

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