RECETA
Ingredientes:
- 500gr de boquerón muy frescos
- Sal
- Vinagre de manzana
- Limón
Para servir:
- Ajo
- Perejil
- Opcional. Aceitunas de manzanilla
Elaboración:
- Los boquerones se comprarán en la pescadería advirtiendo que no toquen el agua en el caso de que los limpien..
- Quitarle la espina y dejarlos abiertos, seguimos sin pasarlos por agua.
- Colocarlos en una fuente la mitad boca arriba, le pondremos sal, lo cubriremos con zumo de limón,y con vinagre de manzana.
- Ahora cogeremos la otra mitad de boquerones, y los colocaremos boca abajo cubriendo la primera mitad.
- Cubrir con el vinagre a ras.
- Una vez transcurrido 12h, limpiar bien los lomitos quitando un jugo oscuro, y volver a cubrir con vinagre.
- Repetir al cabo de 12h mas, darles la vuelta y volver a cubrir, al cabo de unas horas, ya están listos para consumir.
- Servir. Colocar en una fuente y decorar al gusto con ajo laminado perejil, y un poco de aceite de oliva
*************************
DIFICULTAD: FÁCIL – MEDIO – DIFÍCIL
*************************
Hola Ekhi, qué buena pinta tienen estos boquerones. El video está fenomenal. Una pregunta, ¿porqué no deben tocar el agua los boquerones?
Un saludo,
Giovanna
Hola Giovana; Gracias por interesarte, la razón por la cual no se debe mojar los boquerones con agua dulce es por que se humedecen y luego al estar dentro del vinagre sueltan el agua y se quedan blandos, pierden la tersura de la carne apretada.