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Boquerones en vinagre

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RECETA

Ingredientes:

  • 500gr de boquerón muy frescos
  • Sal
  • Vinagre de manzana
  • Limón
Para servir:
  • Ajo
  • Perejil
  • Opcional. Aceitunas de manzanilla

Elaboración:

  1. Los boquerones se comprarán en la pescadería advirtiendo que no toquen el agua en el caso de que los limpien..
  2. Quitarle la espina y dejarlos abiertos, seguimos sin pasarlos por agua.
  3. Colocarlos en una fuente la mitad boca arriba, le pondremos sal, lo cubriremos con zumo de limón,y con vinagre de manzana.
  4. Ahora cogeremos la otra mitad de boquerones, y los colocaremos boca abajo cubriendo la primera mitad.
  5. Cubrir con el vinagre a ras.
  6. Una vez transcurrido 12h, limpiar bien los lomitos quitando un jugo oscuro, y volver a cubrir con vinagre.
  7. Repetir al cabo de 12h mas, darles la vuelta y volver a cubrir, al cabo de unas horas, ya están listos para consumir.
  8. Servir. Colocar en una fuente y decorar al gusto con ajo laminado perejil, y un poco de aceite de oliva

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DIFICULTAD: FÁCIL – MEDIO – DIFÍCIL

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Un comentario »

  1. Hola Ekhi, qué buena pinta tienen estos boquerones. El video está fenomenal. Una pregunta, ¿porqué no deben tocar el agua los boquerones?
    Un saludo,
    Giovanna

    Responder
    • Hola Giovana; Gracias por interesarte, la razón por la cual no se debe mojar los boquerones con agua dulce es por que se humedecen y luego al estar dentro del vinagre sueltan el agua y se quedan blandos, pierden la tersura de la carne apretada.

      Responder

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