Canal RSS

Garbanzos con espinacas


 

RECETA

Ingredientes:

  • 300 gr de Garbanzos
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 l de caldo
  • 1 Cabeza de ajos
  • 1 kg de espinacas frescas
  • 1 Cebolla
  • 1 Huevo duro
  • Aceite y Sal
  • Pimentón
  • Comino

Elaboración:

  1. Poner los Garbanzos a remojo, el dia anterior , con abundante agua (en caso de  que el agua sea dura, añadir una cuchradita de bicarbonato)
  2. Poner en una olla express, los garbanzos, el caldo, la hoja de laurel y la cabeza de ajos, durante 3/4 de hora.
  3. Colocar una cazuela al fuego, con un chorro de aceite, mientras picar la cebolla y añadir, dejar pochar con  un poco de sal.
  4. Cuando la cebolla este bien transparente, añadir dos cucharada de pimentón, otra dos de comino.
  5. Añadir los garbanzos con todo su caldo, retirando la hoja de laurel, y la cabeza de ajos.
  6. A continuación en una sartén poner un poco de aceite, y freir las espinacas.
  7. Cuando empiece a hervir los garbanzos, poner a fuego medio, y dejar cocer durante 5 minutos, y añadir las espinacas.
  8. Cocer de 5 a 10 minutos, y apagar el fuego.
  9. Rallar un huevo duro, y colocarlo en medio, a modo decorativo, también se pueden poner unas virutas de jamón , si es ibérico mejor.

*************************

DIFICULTAD: FÁCIL – MEDIO DIFÍCIL

*************************

Anuncios

Un comentario »

  1. Que rico – voy a hacer esto manaña. Ahora tengo que poner los garbanzos en remojo….

    Responder

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: