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Carrilleras al vino tinto


RECETA

Marinada:

  • 1kg de Carrilleras de Ternera
  • 1/2l de Vino Tinto
  • Cilantro en grano
  • Pimienta negra , Sal
  • Ramillete de Tomillo
  • 3 dientes de ajo, aplastado y con camisa
  • Hojas de Laurel
  • Clavo
Nota: Colocar todo junto en un recipiente y dejar macerar durante al menos 24h.

Ingredientes:

  • Carrilleras maceradas
  • 1 Cebolla
  • 1 Zanahoria
  • 1 Nabo
  • 1 Pimiento verde
  • Aceite de oliva
  • Sal, Pimienta negra
  • 1 Lata de Guisantes extra finos (200gr)
  • 1/4l caldo de verduras, en su defecto agua.
  • Colar el  vino tinto, de la marinada.

*Cantidades para 5 personas.

Elaboración:

  1. Colocar un puchero al fuego con aceite
  2. Cortar y picar, la cebolla y el pimiento, rehogar.
  3. Pelar la zanahoria, el nabo, y cortar en dados, echarlo al puchero.
  4. Dejar que se rehogue bien.
  5. Mientras, retirar los  trozos de la carrillera del adobo, trocear y colocar dentro del puchero, rehogar.
  6. A continuación, colar el caldo de la marinada, y volcarlo en el puchero.
  7. Echar la lata de guisantes, y cubrir con caldo o agua.
  8. Cuando rompa a hervir, bajar el fuego, y dejar guisar durante al menos 1 hora y media.
Nota: Cuando el caldo se haya reducido, y la carne esté tierna, se puede acompañar con patatas fritas cortada a gajos, o bien con pasta.
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DIFICULTADFÁCIL – MEDIO – DIFÍCIL

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  1. Muy, muy rico – es un plato que nos encanta pero nunca lo hice en case. ¡Me has inspirado, gracias!

    Responder
    • Feliz año, me alegro, en tu tierra hay costumbre, y me encanta, sin embargo, en el resto del país no hace tanto tiempo que se ha empezado a consumir, y realmente es un plato delicioso, y sorprendentemente, la carne es muy tierna,¡ cuentame como te ha salido!!

      Responder

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