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Lomo ibérico con guarnición de manzana

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RECETA

PARA LA GUARNICIÓN DE MANZANA:

Ingredientes de la guarnición:

  • 2 manzanas reinetas
  • 1 cebolla
  • 5 champiñones
  • 20 gr de uvas pasas
  • 10 gr ciruelas pasas
  • Aceite, sal, pimienta
  • salsa Tereyaki
  • 1 vaso de ron de naranja

Elaboración:

  1. Picar la cebolla. Lavar y cortar los champiñones. Además, pelar, quitar el corazón y cortar en dados las manzanas.
  2. Poner la sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva.
  3. Colocar la cebolla en la sartén y pochar.
  4. Añadir la manzana.
  5. Añadir los champiñones.
  6. Añadir un buen chorro de salsa tereyaki, una pizca de sal, una cucharilla de azúcar de caña, y dejar cocer. Cuando la manzana este tierna, añadir las pasas y la pimienta. Dejar cocer y añadir el ron, 5 minutos  y listo.

PARA EL LOMO IBÉRICO AL HORNO:

Ingredientes del lomo:

  • 1,5 k de lomo ibérico
  • sal, pimienta
  • un poco de aceite

Elaboración:

  1. Encender el horno a 200º.
  2. Mientras, en una fuente de horno, ponemos un poco de aceite, la sal y la pimienta. Mezclamos y pintamos el lomo con la mezcla.
  3. Metemos el lomo al horno, durante 10 minutos.
  4. Subimos la temperatura del horno a 225º, y encendemos el grill, dejamos 5 minutos a esta temperatura, y le damos la vuelta, 5 minutos más.

NOTA: Se puede acompañar con arroz blanco tipo basmati, aromatizado con corteza de limón.

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DIFICULTAD: FÁCIL – MEDIO DIFÍCIL

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