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Vichyssoise Ekhi

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RECETA

Para 4 personas

Ingredientes:

  • 3 Puerros
  • 2 Calabacines grandes
  • Aceite de oliva
  • Sal, Pimienta, Nuez moscada
  • Una nuez de mantequilla
  • 1 tarrina de queso quark
  • 1/2 vaso  de leche

Elaboración:

  1. Lavar y cortar, los puerros y los calabacines, en  trozos grandes.
  2. Lo colocamos en un a olla con tres dedos de agua, sal y aceite, lo cocemos durante 10 minutos.
  3. Colocamos en un bol grande, la verdura cocida con la mitad de agua.
  4. Añadimos, la leche, la crema de queso, la mantequilla, la pimienta recién molida, y la nuez moscada, trituramos bien.
  5. Si queda muy espeso añadiremos un poco de caldo de cocción, hasta obtener una crema, probar, ver si hace falta sal o pimienta.
  6. A continuación meter en la nevera.
  7. Servir bien frio.
Nota:
A la hora de servir, se le puede añadir un poco mas de pimienta recién molida,  unas virutas de jamón bien frito y un chorrito de aceite de oliva, también queda muy rico con unas lascas de parmesano.
Esta receta, también queda muy rica en invierno caliente, y para ello le tienes que sustituir el queso quark por un buen  trozo de queso azul, los mejores para ello son el Cabrales, o el Gorgonzola.
Importante:
Si se tiene intoleracia a la lactosa, se puede sustituir, la leche  por leche de soja o de avena, y la crema de queso por tofu o yoghurt de soja, esto tambien  vale para los estrictamente vegetarianos.
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DIFICULTAD: FÁCIL – MEDIO – DIFÍCIL

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