Canal RSS

Coca Celestial o Coca de Calabaza

Publicado en

RECETA

Ingredientes:

  • 4 Huevos
  • 500 gr de Almendra molida
  • 500 gr de Azúcar de caña
  • 100 gr de Calabaza escarchada
  • Ralladura de limón

Elaboración:

  1. Precalentar el horno 180º , arriba y abajo
  2. Coger un bol y poner los cuatro huevos con el azúcar y batir enérgicamente.
  3. Rallar corteza de limón, y la calabaza escarchada ( reserva un poco para decorar) mezclar con los huevos y el azúcar.
  4. Empezar a dar vueltas hasta que estén bien doradas por todas partes.
  5. Añadir la almendra molida y mezclar
  6. Pintar con aceite un molde de unos 24 o 26 cm.
  7. Colocar la masa dentro y nivelar, adornar con trocitos de calabaza, y meter al horno, durante 30 o 40 minutos.
Nota: Yo os recomiendo que uséis siempre azúcar de caña, pero si usáis azúcar refinada, poner menos cantidad si no estará excesivamente dulce.
SABER MAS……
Este es un postre, que se hace en toda la Plana Baixa, de la provincia de Csatellón  y  la receta  es de Borriol.
*************************

DIFICULTAD: FÁCIL – MEDIO – DIFÍCIL

*************************

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: