Canal RSS

Tarta de Limón


20121212_211928

 

 

 

 

RECETA

Ingredientes:

  • 1 base de masa quebrada
  • 1 huevo
  • 3 yemas
  • 4 claras de huevo
  • 200 gr de Azúcar Glass
  • 1 cucharadita de Maizena
  • 2 Limones
  • 100 gr de Mantequilla
  • Sal

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180º
  2. Pon un poco de aceite el fondo de una tartera y extiende la masa quebrada, pinchar y meter al horno, cocer durante 10-12 minutos.
  3. Coger un cazo y colocarlo al baño Maria con los 100gr de mantequilla.
  4. Colocar un bol  y meter 150gr de azúcar, ralladura de un limón, solo lo amarillo, las tres yemas de huevo y el huevo entero. junto con el zumo de dos limones, batir contundentemente.
  5. Diluir la cucharadita de maicena, añadirla a la mantequilla, dar vueltas sin parar, añadiendo poco a poco la masa anterior, no dejar de mover hasta que espese.
  6. Verter la crema dentro de la masa ya cocida en el horno, colocar el horno en posición solo abajo, durante cinco minutos
  7. Mientras batir las claras con un puntito de sal a punto de nieve, añadir 50gr de azúcar glass.
  8. Verter las claras encima de la crema, bien extendidas y meter al horno de dos a tres minutos con el gratinado de arriba para que se dore un poco, y listo.
*************************

DIFICULTAD: FÁCIL – MEDIO – DIFÍCIL

*************************

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: