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Torrijas a la Naranja

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RECETA

Ingredientes:

  • Pan de pueblo (del día anterior)
  • 1/2 l de leche
  • 150 ml de nata
  • Azúcar de caña
  • 1  corteza de Limón
  • 1 corteza de Naranja
  • 1 rama de Canela
  • 3 Huevos
  • 1 vaso de Ron de Naranja
  • 1 Naranja
  • Aceite de oliva

Elaboración:

  1. Poner a hervir la leche  y la nata con la canela, la corteza de naranja y la corteza de limón.
  2. Cuando este caliente disolver dos cucharadas de azúcar de caña, y dejar que se temple.
  3. Mientras cortar el pan en rodajas de unos dos o tres centímetros (unas siete u ocho rodajas),  colocarlo en una fuente.
  4. Echar la leche en la fuente para que empape bien el pan, darle la vuelta con cuidado y dejar una media hora.
  5. A continuación colocamos una sartén al fuego con abundante aceite de oliva.
  6. Batimos los huevos y con mucho cuidado vamos cogiendo cada trozo de pan lo vamos pasando por el huevo y metiendo en la sartén, no colocar mas de o tres trozos a la vez, cuando esté dorado por un lado lo giramos con cuidado y lo doramos por el otro,  sacar poco a poco en una fuente sobre papel absorbente.
  7. Cuando estén todas hechas se le pone una cucharadita de azúcar moreno por encima.
  8. Mientras poner al fuego en un cazo el ron de naranja, calentamos introducimos corteza de naranja solo lo naranja y el zumo de una naranja dejamos que se reduzca y caliente con una cuchara echamos el jugo sobre cada una de las torrijas, una cucharada por torrija, dejar enfriar.

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DIFICULTAD: FÁCIL – MEDIO -DIFÍCIL

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