RECETA
Ingredientes:
Para la masa:
-
220 gr de harina de trigo
- 100 gr de almendras
- 250 gr de zanahoria
- 150 gr de azúcar moreno de caña
- 4 huevos
- 50 gr de aceite de oliva
- 1 sobre levadura química
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de Kurkuma
Para el glaseado:
- 200 gr de queso crema
- 100 gr de azúcar glass
- 20 gr de vainilla líquida
Elaboración:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Cogemos un bol grande y batimos con fuerza los cuatro huevos
- Añadimos el azúcar y seguimos batiendo hasta que la masa cambie de color
- Le ponemos el aceite, batimos
- A continuación rallamos la zanahoria, y trituramos las almendras, añadimos a la masa
- Tamizamos la harina, y añadimos el bicarbonato, la kurkuma y la levadura
- Juntamos todo y lo colocamos en un molde
- Horneamos a 180ºC, a media altura durante unos 30 o 40 minutos.
- Dejar reposar
Glaseado:
- Cogemos un bol y ponemos el queso crema con la vainilla liquida
- Batimos con fuerza hasta que quede una crema
- Añadimos el azúcar glass y mezclamos bien
- A continuación lo verteremos sobre el bizcocho, y con una espátula lo esparciremos sobre la tarta
*************************
DIFICULTAD: FÁCIL – MEDIO – DIFÍCIL
*************************