Para 6 personas
RECETA
Ingredientes:
- 1 dl de Aceite de oliva
- 1 Puerro
- 2 Zanahoria
- 1 trozo de Pan duro
- 1 Cebolla
- 4 dientes de Ajo
- 250 gr. de Tomate frito
- 1 vaso de Coñac o Brandy
- 1 vaso de vino blanco
- 500 gr. de Rape o Congrio
- 250 gr. de Cigalitas
- 400 gr. de Gambas
- 300 gr, de Almejas
- 1 ramillete de Perejil
- Sal y Pimienta
- 2 l de Agua
Hacer el fondo de pescado:
Elaboración:
- Cortamos el pescado y limpiamos, separamos la carne que cortamos a dados y reservamos, cogemos las cigalitas y las gambas, y quitamos cabezas y cascaras, las colas reservamos junto al pescado, mientras las almejas las pondremos en un bol con agua y sal para que se limpien.
- A continuación colocamos un puchero al fuego con aceite, dos dientes de ajo con camisa, con todas las espinas, cabezas del pescado y todas los restos de cascaras y cabezas del marisco, y el perejil en rama, y sazonar.
- Mientras calentamos el Brandy o Coñac, y le prendemos fuego vertiendo rápido en el puchero que previamente habréis retirado del fuego, con cuidado de no quemarse, y a continuación añadir un litro de agua
- Cuando rompa a hervir, bajar el fuego y cocer durante unos 20 minutos, cuando esté, quitar del fuego y reservar.
Para hacer la sopa:
Elaboración:
- Tendremos preparadas las verduras picadas, a continuación, pondremos un puchero al fuego, con aceite, y pochamos las verduras, todas menos el tomate.
- Mientras cogemos las almejas, ya limpias, y las ponemos encima de las verduras, en cuanto se abran se van sacando y se reservan en un bol.
- Ahora hacemos un hueco en las verduras y rehogamos un poco el pescado, sacamos del puchero y reservamos, hacemos misma operación con las cigalitas y gambas, mucho cuidado de hacerlas demasiado, es solo un rehogue, reservar.
- Una vez pochada la verdura, sal pimentamos, añadimos el pan duro, damos unas vueltas para que se fría y volcamos el vaso de vino, reducir
- A continuación, añadimos el tomate y el litro de agua, dejar cocer unos 15 minutos.
- Triturar todo con una barita, si lo queréis mas fino tamizar, volver a colocarlo en el puchero y añadir el fondo de pescado y marisco, previamente colado, cocer a fuego medio durante 10 minutos, apagar el fuego y retirar
- Cuando ya esté fuera del fuego añadir dentro todo el pescado y marisco, esperar 10 minutos y servir.
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DIFICULTAD: FÁCIL – MEDIO – DIFÍCIL
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