Canal RSS

Tomate Frito

Publicado en

Cualquiera que haya probado un buen tomate casero sabe que la diferencia entre este y uno comprado es abismal. Lo mejor es hacer una buena cantidad de tomate casero y guardarla en la nevera para ir usándola.

RECETA

Ingredientes:

  • 1 kg de tomate entero (puede ser tomate natural de pera o en lata)
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Azúcar moreno
  • Sal

Elaboración:

  1. Trocear la cebolla, el ajo y el pimiento sin pepitas (no es necesario cortarlo muy pequeño).
  2. Poner un cazo al fuego con un chorro de aceite de oliva. A fuego alto.
  3. Cuando el aceite esté caliente, echar el ajo y la cebolla. Agregar sal y rehogar.
  4. Añadir el pimiento y dejar pochar, removiendo de vez en cuando.
  5. Añadir el tomate. Esperar a que hierva, añadir 3 cucharadas de azúcar, pimienta y bajar el fuego.
  6. Cuando se haya reducido el caldo (dependerá de la cantidad de agua que tengan los tomates). Verter en un vaso de batidora.
  7. Triturar con la batidora y reservar, servir, conservar,…
Anuncios

Un comentario »

  1. Pingback: Sopa de pescado a la Donostiarra | La Cocina de Ekhi

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: