Cualquiera que haya probado un buen tomate casero sabe que la diferencia entre este y uno comprado es abismal. Lo mejor es hacer una buena cantidad de tomate casero y guardarla en la nevera para ir usándola.
RECETA
Ingredientes:
- 1 kg de tomate entero (puede ser tomate natural de pera o en lata)
- 1 pimiento verde
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Azúcar moreno
- Sal
Elaboración:
- Trocear la cebolla, el ajo y el pimiento sin pepitas (no es necesario cortarlo muy pequeño).
- Poner un cazo al fuego con un chorro de aceite de oliva. A fuego alto.
- Cuando el aceite esté caliente, echar el ajo y la cebolla. Agregar sal y rehogar.
- Añadir el pimiento y dejar pochar, removiendo de vez en cuando.
- Añadir el tomate. Esperar a que hierva, añadir 3 cucharadas de azúcar, pimienta y bajar el fuego.
- Cuando se haya reducido el caldo (dependerá de la cantidad de agua que tengan los tomates). Verter en un vaso de batidora.
- Triturar con la batidora y reservar, servir, conservar,…
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